Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Казахстане евреи и мусульмане борятся с религиозной нетерпимостью


Недавняя встреча еврейских лидеров и политиков из шести мусульманских стран, прошедшая в Алма-Ате, была провозглашена ее участниками как важный шаг в отношениях между представителями разных вероисповеданий и ознаменовала желание этих стран выступать оплотом в борьбе с исламским фундаментализмом, сообщает JTA.

Разногласия по поводу формулировок антитеррористического документа, принятого на конференции, подчеркивают разные взгляды еврейских и мусульманских участников форума. Но еврейские участники заявили, что сам факт проведения конференции гораздо важнее, чем формулировка декларации.

Конференция, которую возглавлял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, приняла декларацию, указывающую на важность межрелигиозного диалога в международном сообществе и отвергающую оскорбление религии террористическими группировками.

Декларация также подтвердила право каждого гражданина на свободу вероисповедания и призвала международное сообщество сплотить усилия в воспитании терпимости и в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Мусульманские страны пришли к соглашению о создании постоянной группы, деятельность которой будет направлена на укрепление мира и стабильности. Представитель Министерства иностранных дел Казахстана сказал, что в эту группу, возможно, войдут около 50 наций.

Проект декларации, подготовленный Евро-азиатским еврейским конгрессом, содержал осуждение взрывов, совершаемых террористами-самоубийцами, которые некоторые в мусульманском мире считают оправданными. Однако член группы, которая собралась для обсуждения декларации, сообщил, что все мусульманские участники выступили против текста декларации.

После конференции еврейские лидеры встретились с группой имамов. За последние четыре месяца это была уже вторая международная еврейско-мусульманская встреча в Алма-Ате.

"Мы много раз пытались выйти на диалог с лидерами ислама во многих странах, но практически безуспешно", - сказал имамам президент Международной ассамблеи раввинов консервативного движения раввин Ревен Хаммер. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив