Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Верховный Суд США принял "некошерное" решение


Верховный Суд США отклонил апелляцию генерального прокурора от штата Нью-Йорк Элиота Спайтзера, представляющего интересы ортодоксальных еврейских групп, индивидуальных потребителей и продавцов кошерных продуктов.

Предмет тяжбы - законы, по которым в Нью-Йорке регулируют рынок кашрута, чтобы гарантировать покупателю, что продукты отвечают самым высоким требованиям строгого ортодоксального иудаизма. Апелляционный суд посчитал, что законы штата Нью-Йорк не учитывают "мыслей" о кашруте реформистов и консерваторов.

Дело возникло в 1996 году, после судебного процесса по делу фирмы Commack Self-Service Kosher Meats и её владельцев, Брайана и Джеффри Ярмеиш (Yarmeisch). Фирма обвинялась в нарушении закона о кашруте штата Нью-Йорк, по крайней мере, четыре раза за 16-летний период.

Законы штата Нью-Йорк о кашруте: 1) требуют, чтобы продавцы маркировали мясо или домашнюю птицу, проданную как кошер "вымочено и просолено" или "не вымочено и не просолено"; 2) наказывают продавцов, которые намеренно обманывают покупателей, ложно представляя продукты как "кошер" или изготовлено в соответствии с "религиозными ортодоксальными еврейскими требованиями".

Адвокат ответчиков (Брайана и Джеффри Ярмеиш) Роберт Джей Динерстеин утверждает, что есть разногласия в интерпретации еврейского закона о кашруте: то, что является не кошерным в трактовке ортодоксального еврейского сообщества, может считаться таковым в других интерпретациях иудаизма.

"Я глубоко разочарован, что американский Верховный Суд был не в состоянии рассмотреть нашу апелляцию", - сказал губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. Он добавил, что постарается создать закон о стандартах кашрута, который будет соответствовать требованиям Верховного Суда. Патаки, католик по вероисповеданию, сказал, что законы кашрута штата Нью-Йорк должны защищать потребителей от "мошеннически пакетированных и непонятно маркируемых некошерных продуктов".

Спикер Ассамблеи штата Нью-Йорк Шелдон Силвер, ортодоксальный еврей, сообщил, что намеревается рассмотреть отказ суда и попробует придумать законодательство, которое защитит потребителей: "Государство имеет право защищать своих граждан на рынке кошерных продуктов".

Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Рьян Карбен, который представляет ортодоксальных евреев графства Rockland, сказал: "Потребители кошера имеют право знать, что они едят". // sem40.ru по материалам сайта ShalomNewYork.com
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив