Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Самый богатый израильтянин - женщина


Всего четверо израильских миллиардеров попали в этом году в список журнала "Форбс", который включает 500 самых богатых людей планеты. Напомним, что в этом списке находятся только те, кто реально ведет бизнес. Богатые наследники немыслимых состояний, например, короли и королевы, располагаются в отдельных списках. В прошлом году в рейтинге было пятеро израильтян, а в позапрошлом - семеро.

Феминистки могут радоваться - если в 2002-м году самыми богатыми гражданами Израиля были названы братья Сами и Юли Оферы ($2 млрд), то на этот раз они "скатились" до уровня $1.6 млрд и уступили Шари Арисон ($2.4 млрд) v 158-е место в списке миллиардеров (на фото). Собственно, эта тройка и получила постоянную прописку в рейтинге "Форбса", не выходя из него уже несколько лет подряд. Четвертый израильтянин присоединился к списку самых богатых впервые. Это Морис Кахен, один из самых первых инвесторов фирмы "Амдокс".

Шари Арисон является в настоящее время главой группы "Арисон", которая владеет контрольным пакетом акций в банке "Апоалим". Она известна широкой публике, в том числе, из-за недавнего конфликта, возникшего между ней и главой "Гистадрута" Амиром Перецем по поводу увольнения 900 работников банка "Апоалим". Одним из наиболее бросающихся в глаза предвыборных лозунгов Переца стал стал транспорант "900 семей плачут, а Шари Арисон смеется". Впрочем, конфликт был вскоре улажен.

Братья Офер занимаются недвижимостью и гостиничным бизнесом. Группе "Офер нехасим" принадлежат торговый центр "Рананим", еще несколько крупных магазинов, офисные здания общей площадью 300 тысяч кв. метров. Фирма также участвует в строительстве сотен единиц частного жилья. Иерусалимские новости
19


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив