Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Отказ от службы в армии узаконен


Ynet сообщает, что окружной военный суд, находящийся в Яффо, принял на днях решение, которое может оказать немалое влияние на армию в целом. Суд постановил освободить из-под стражи без дальнейшего судебного преследования молодого человека, уклонявшегося от призыва в течение шести лет.

История такова. 12 лет назад подсудимый приехал в Израиль вместе со своей матерью. В то время ему было 12 лет. В 93-м году выяснилось, что документы, по которым мать и сын получили гражданство, были фальшивыми. Их гражданство было аннулировано, но им был предоставлен вид на жительство.

После того, как "отказник" был задержан и взят под стражу, его адвокаты потребовали немедленного освобождения, так как, в соответствии с Законом о службе в армии, человек, не имеющий никакой связи с еврейством, не может быть призван насильно. Адвокаты также представили суду документы, подтверждающие принадлежность подсудимого к христианству.

Таким образом, возник прецедент, по которому, например, потомков евреев в четвертом поколении, супругов евреев и уж тем более тех, кто приехал по поддельным документам и не был впоследствии выслан, невозможно призвать в армию без их личного согласия. Правда это касается только прибывших в Израиль до 2000 года. Видимо, тогда закон был изменен.

По оценке управления призывом, решение по этому делу касается нескольких сотен военнослужащих и кандидатов на службу в армии. Однако, само управление считает, что только несколько десятков из них могут захотеть в той или иной степени реализовать свое право на отказ от службы. Большинство из них служит или собирается служить в ЦАХАЛе. Иерусалимские новости
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив