Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Планы руководителя израильского МИДа


С чувством сожаления покидал сегодня бывший министр финансов Израиля Сильван Шалом свою прежнюю епархию. "Не секрет, что я хотел остаться в Минфине", посетовал он, передавая дела новому министру финансов Биньямину Нетаньяху. Вместе с тем, Шалом выразил надежду, что и в статусе главы внешнеполитического ведомства он продолжит работать на благо экономики родной страны.

По мнению нового министра иностранных дел, после военной операции в Ираке, откроются новые перспективы улаживания палестино-израильского конфликта. "Я являюсь сторонником мирного процесса, и переговоры будут продолжаться по мере прекращения насилия и продвижения реформ", - подчеркнул Сильван Шалом.

Как сообщает The Jerusalem Post, Шалом пообещал сосредоточиться на трех приоритетных направлениях: укреплении отношений с Соединенными Штатами, налаживании связей с арабскими государствами и улучшении отношений с Европой. "Я не принимаю ложного тезиса, что Европа не нужна Израилю, а Израиль не нужен Европе", - отметил новый глава израильского МИДа.

Шалом также заявил о своем намерении стабилизировать работу внешнего ведомства, сменившего за последние четыре годы шестерых руководителей. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив