Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Проблемы глухонемых репатриантов возникают из-за глухоты государства


Председатель лобби в защиту интересов алии и русскоязычной общины, председатель Всеизраильского объединения репатриантов Софа Ландвер обратилась к депутатам Кнессета с проектом закона о глухонемых репатриантах из стран СССР-СНГ.

"Глухонемых из стран СССР-СНГ в Израиле более 1500 человек. Представьте на секунду, как протекает их абсорбция, если тысячи русскоязычных репатриантов, не имеющих серьезным проблем со здоровьем, не могут устроиться на работу, испытывают материальные, социальные, психологические проблемы.

Глухонемых людей не принимают на работу именно из-за их физического недостатка. Но и инвалидами их в Израиле не признают. Они лишены социального пособия, соответствующих льгот и скидок. Как они выживают, известно только им самим и их близким. Проблемы глухонемых репатриантов сегодня - замкнутый круг, который образовался под одной единственной причине - из-за полной глухоты государства.

Как председатель общественного лобби, я обратилась к депутатам Кнессета с проектом закона о признании инвалидами глухонемых и слабослышащих людей, репатриантов из стран СССР-СНГ. Они должны иметь право на социальное пособие и ряд льгот для людей с проблемами слуха.

Самого серьезного внимания заслуживают проблемы трудоустройства и организации досуга глухонемых. Нет специализированных производств, мастерских, где могли бы найти применение своим силам глухонемые репатрианты из СССР-СНГ. На израильских производствах такого типа они работать не могут, т.к. не знают языка. Специальных ульпанов с сурдопереводом не существует, и попытки открыть его пока безуспешны. На весь Израиль сегодня есть единственный клуб в Бат-Яме, где люди с проблемами слуха имеют возможность официально собираться и проводить свой досуг.

Необходимо организовать сурдоперевод на телевидении в новостных блоках на русском языке. Это дорогостоящий проект, но он жизненно необходим для людей, чей информационный мир ограничен. Наше лобби, совместно с представителями телевидения, в ближайшее время обратится к министру абсорбции с просьбой о финансировании этого проекта", - сказала Софа Ландвер. Israland
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив