Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Израиле готовится закон о гражданских браках


Новый министр юстиции Йосеф Лапид не стал брать тайм-аут для привыкания к должности: только вчера он принял на себя министерские полномочия, но уже планирует в самом ближайшем будущем представить Кнессету проект закона о гражданских браках в Израиле.

Предлагаемый документ, который в общих чертах уже получил одобрение со стороны партии МАФДАЛ во время коалиционных переговоров, призван решить проблемы жителей еврейского государства, которые в нынешних юридических условиях лишены законного права на создание семьи.

В это число входят пары, представители которых не относятся к одной и той же религиозной конфессии, являются последователями не признаваемого законом религиозного учения или просто считают себя атеистами. Особенно остро эта проблема стоит среди репатриантов из бывшего Советского Союза и Эфиопии.

На сегодняшний день "проблематичные" пары вынуждены прибегать к разного рода ухищрениям: бракам за границей, консульским регистрациям и так далее. Новый закон предлагает создать при министерстве юстиции специальный регистрационный отдел, который и возьмёт на себя функции фиксирования брачных соглашений.

Кроме того, нововведение поможет решить и другой болезненный вопрос - разводы "неконвенциональных" семей. "Сегодня разводящиеся вынуждены обращаться к адвокатам и долгое время ждать решение высших судебных инстанций - это ненормально и недопустимо", - говорится в проекте закона. Иерусалимские новости
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив