Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 План <font color=0033CC>Нетанияху</font>: меньше налогов, больше пошлин


Не успело пройти и двух дней с момента его вхождения в министерскую должность, как новый министр финансов Беньямин Нетанияху заявляет о своей решимости произвести переворот в существующей экономической системе Израиля. Работа над программой будет завершена в ближайшие недели, после чего она будет представлена для утверждения правительству страны.

Судя по всему, министр финансов твёрдо решил воплотить в жизнь своё экономическое видение, о котором столь часто говорил в последнее время. Главным образом речь идёт о значительном снижении подоходного налога уже в течение текущего года. Предполагается, что будет установлен максимальный уровень налогообложения всего в 35%. Реализация этого плана пройдёт в два этапа: проведение первого намечено на середину нынешнего года; второй, более существенный, ожидается в следующем году.

На этом радостные новости заканчиваются. Известия менее оптимистического свойства состоят в том, что для покрытия бюджетных дыр, которые ещё более увеличатся ввиду столь драматичного понижения налогов, будут введены не менее драматичные пошлины. Экстренная экономическая программа включит в себя отмену налоговых привилегий объёмом в миллиарды шекелей. Так, например, предлагается аннулировать существующее освобождение от НДС. на овощи и фрукты. Будет введён налог на выигрыши в лотереи "Лото" и "Тото". Налоговые льготы жителей районов развития, Галилеи, Негева и поселений за пределами "зелёной черты" претерпят серьёзные сокращения. В дополнение к перечисленному, в Минфине уже приступили к работе над комплексным соглашением с "Гистадрутом" и работодателями относительно масштабных увольнений работников и уменьшения зарплаты сотрудников правительственных учреждений и местных советов.

Параллельно с принятием курса на понижение налогов, Нетанияху получил вчера безрадостный "подарок" - известие об очередном рекордном правительственном дефиците в 2,8 миллиардов шекелей. Тем не менее, признавая всю тяжесть экономической ситуации, новый министр финансов заявляет о своей решимости достичь изменения положения к лучшему, - сообщает "Маарив". Israland
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив