Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 Министр ПА: ХАМАСу и ФАТХу пора договориться


Министр внутренних дел ПА Хани аль-Хасан заявил, что ФАТХу и ХАМАСу давно пора прийти к соглашению, так как переговоры не могут длиться вечно, сообщает Arabia.com. Он также подтвердил, что для этих целей намерен в ближайшее время связаться с шефом египетской разведки Омаром Сулейманом.

Стало очевидно, что ХАМАС в силу извечных причин не в состоянии реализовать египетские предложения, считает аль-Хасан.

Египет финансировал проходившие недавно в Каире переговоры по палестинской проблеме и выступил с инициативой заключения перемирия между палестинскими арабами и израильтянами сроком на один год.

Аль-Хасан подчеркнул, надвигающаяся война в Ираке и связанный с ней передел карты Ближнего Востока заставили, конечно, палестинского лидера задуматься о возможной стратегии - но на ближайшие три месяца, а не на тридцать лет. Администрация ПА готова вести диалог со всеми группировками и обсуждать вопросы о методах ведения борьбы, создания единой палестинской администрации, избранной на основе унифицированных законов, а не на силе милицейского правления.

Аль-Хасан подчеркнул, что необходимо достичь единства внутри ФАТХа. "Активисты "Бригад Аль-Аксы" дали мне обещание, что воздержатся от атак на гражданских лиц внутри "зеленой линии", - сказал он, добавив, что в исламском законе нет указаний, позволяющих убивать мирных граждан.// sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив