Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израиль: требования МАФДАЛа приняты


Встреча министров Эфи Эйтама и Звулуна Орлева (МАФДАЛ) с главой аппарата кабинета премьер-министра Ицхаки завершилась вчера вечером в атмосфере завершения первого коалиционного кризиса. Ицхаки согласился принять два основных требования МАФДАЛа. Первое, заместитель министра Ицхак Леви может назначать главу министерства религий и второе, он имеет право участвовать в заседаниях кабинета министерства религий. На встрече было решено, что постоянная канцелярия Ицхака Леви будет находиться в офисе премьер-министра, однако он "сможет проводить профессиональные совещания в любом бюро, которое сочтёт нужным".

Источники в партии МАФДАЛ считают, что полностью кризис будет преодолен только сегодня, на предстоящей встрече между Леви и Ицхаки. Депутат Кнессета Шауль Яалом подчеркнул вчера вечером, что даже в том случае, если министерство религий и местные религиозные советы будут расформированы, нельзя допустить запрет на предоставление общественных религиозных услуг израильским гражданам. "Мы дали согласие на роспуск министерства религий только при условии появления достойной замены", - заявил он.

Леви обвинил "Ликуд" в игнорировании достигнутых договорённостей, в соответствие с которыми его должны были назначить на должность зам. министра, в руки которого переходило руководство министерством религий до момента роспуска; он также должен был отвечать за организацию альтернативной системы общественных религиозных служб. "Если "Ликуд" ведёт себя подобным образом с самого начала партнёрства с "Шинуем", то нам следует детально прояснить все разногласия, потому, что если они не будут разрешены - мы не сможем дальше продолжать наше сотрудничество".

На состоявшемся вчера экстренном совещании фракции МАФДАЛ, её председатель, депутат Эфи Эйтам, заявил, что партия согласилась на роспуск министерства религий, которое должно произойти в течение года.

"Согласно нашей договорённости с "Шинуем", параллельно с расформированием министерства должен проходить процесс, призванный обеспечить создание альтернативных служб", - сказал он. Israland
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив