Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Гражданский брак - брак 2 сорта


Достижение соглашения между партиями "Шинуй" и "МАФДАЛ" о предоставлении возможности заключить брак в Израиле гражданам, которые являются так называемыми "псулей хитун", т.е. по крайней мере один из них - не еврей по Галахе, стало историческим решением. Однако, евреям, решившим заключить гражданский брак, послаблений пока не предвидится.

Более того, по информации Maariv, раввинатским судом Тель-Авива было принято недавно решение о возможности беспрепятственного расторжения гражданского брака между двумя евреями по просьбе только одной из сторон. Прецедент возник, когда мужчина подал просьбу в раввинатский суд расторгнуть без согласия жены гражданский брак, заключенный 16 лет назад на Кипре. Раввинатский суд постановил, что, так как брак не был заключен в соответствии с религиозной процедурой, брак может быть расторгнут, и муж не обязан выплачивать жене алименты.

В настоящее время жена подала с помощью адвоката иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ). В иске утверждается, что подобное решение является опасным прецедентом и затрагивает сотни и тысячи семей в Израиле. Это, прежде всего, семьи евреев из бывшего Советсткого Союза, брак которых был заключен еще в стране исхода. Получается, что в таком браке муж, подавший на развод после многих лет совместной жизни, не несет никакой ответственности перед женой. Таким образом, получилось, что часть евреев оказалась, сама того не подозревая, в браке второго сорта. Иерусалимские новости
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив