Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Саддам попросит политическое убежище в Белоруссии?


Мэр Багдада Аднан Абед Хамед уже три дня находится в Минске. Наблюдатели не исключают, что он приехал обсудить с белорусскими властями возможность переезда в Минск Саддама Хусейна.

Официально сообщается, что цель визита мэра Багдада - изучение системы водоснабжения белорусской столицы, передает Belarus Today.

По прибытии в Минск Аднан Абед Хамед передал белорусскому народу личный привет от Саддама Хусейна. "Саддам просил сказать, что белорусский народ - единственный народ в Европе, который поддерживает иракцев", - сказал он.

Аднан Абед Хамед также сообщил, что "в Багдаде все спокойно. Его жители выполняют свои обязанности в соответствии с ежедневным режимом, хотя готовятся к разным жизненным ситуациям".

Сотрудник белорусского МИДа сообщил, что мэр Багдада прибыл в Минск по личному распоряжению Хусейна.

По некоторым данным, во время визита в Белоруссию мэр Багдада попытается установить контакт с другими славянскими странами. Он намерен пообщаться с участниками открывшейся в среду в белорусском городе Полоцке встрече секретарей Совбезов Белоруссии, Польши, России и Украины.

Лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, комментируя ситуацию, напомнил, что минувшей осенью в Багдаде побывали представители белорусских военных предприятий.

"Смею предположить, что в делегации из Багдада есть люди, имеющие отношение к "немирным" профессиям", - заявил Лебедько, намекая на возможность заключения Багдадом негласных соглашений о военно-техническом сотрудничестве с некоторыми странами СНГ.

Сам мэр Багдада заявил, что вопросы политического взаимодействия и военно-промышленного сотрудничества не входят в повестку дня визита. NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив