Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Аушвиц: разноцветный подсолнух за колючей проволокой


В пятницу 7 марта в Бруклинском музее Искусств открывается выставка под названием "Искусство и Аушвиц", на которой представлены полотна, написанные во время второй мировой войны пленниками нацистских лагерей.

Всего на выставке представлено около двухсот картин узников нацистского лагеря "Аушвиц", в котором было убито более полутора миллиона евреев. Среди экспонатов выставки - автопортреты, ландшафты, иллюстрированные письма и небольшие карандашные зарисовки.

Целью выставки, по словам организаторов, является напоминание людям о страшных событиях, которые пережили авторы картин. Художники в нацистских лагерях своей живописью пытались противостоять абсолютному злу, которое обрушилось на них.

На картине "Неудачный побег Чеха" изображен окровавленный узник, которого надсмотрщик с собакой возвращает в барак после неудавшегося побега.

Некоторые, заключенные в лагерях смерти, художники использовали свое искусство для побега от действительности, и для поддержания оптимизма у себя и окружающих. Так, например, талантливый 16-летний художник Петр Гинз, погибший в газовой камере Аушвица нарисовал красочный подсолнух и распустившиеся цветы в поле. Это был последний в его жизни рисунок. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив