Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 Американский ученый получит премию Вульфа по медицине


Семидесятилетний профессор Ральф Л. Бринстер, по происхождению не еврей, отправится в государство Израиль 11 мая, где президент Израиля Моше Кацав должен вручить ему награду.

Бринстер, наряду с его коллегами Марио Р. Капеччи ( университет Юты) и Оливером Смитис (Университет Северной Каролины) получил признание за свою исследовательскую работу в области трансгенетики. Эта наука позволяет генетически изменять растения и животных.

С этической точки зрения эта наука является предметом ожесточенных споров. Однако Бринстер сказал, что цель его работы - защита растений и животных (а в дальнейшем - и людей) от генетических дефектов и болезней. "Мне очень хочется, чтобы мой труд пошел на пользу человечеству", - сказал ученый.

Премия Вульфа присуждается ежегодно за успехи в физике, химии, математике, сельскохозяйственных науках и искусстве.
Премия в сумме 100 тыс. долларов была установлена в 1978 году в память о Рикардо Вульфе, израильском изобретателе, дипломате и филантропе.

21 февраля Бринстер присутствовал на официальной церемонии в израильском консульстве в Филадельфии, где ему объявили о предстоящей награде. "Это очень высокая награда, - сказал Бринстер, - одна из самых высших за успехи в науке в мире. Я принимаю ее отbимени всех моих коллег". The Jewish Exponent
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив