Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Турция перебрасывает военную технику к границе с Ираком


Турция начала в пятницу массированную переброску военной техники в районы, граничащие с Ираком. Из юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа в сторону турецко-иракской границы двинулись около 500 тягачей с танками, джипами и машинами скорой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Турция заявляла, что в случае начала США войны против режима Саддама Хусейна она направит в Северный Ирак десятки тысяч военнослужащих. Целью этой акции станет недопущение притока на турецкую территорию иракских беженцев и создания независимого курдского государства.

Как уже сообщал NEWSru.com, 26 февраля из Голландии в Турцию доставлены противоракетные комплексы Patriot. Поставка была осуществлена в соответствии с двусторонним соглашением в рамках помощи, оказываемой Турции НАТО на случай начала военной операции против Ирака. Вместе с Patriot также доставлено другое военное оборудование. Комплексы Patriot будут обсуживать 360 голландских военнослужащих.

Комплексы Patriot будут размещены в районе турецких военных баз в провинциях Батман и Диярбакыр. Несколько батарей будут защищать воздушное пространство над базой ВВС Инджирлик, где в настоящее время базируется около 50 самолетов США и Великобритании, осуществляющие патрулирование зоны, запретной для полетов иракской авиации в Северном Ираке. Здесь уже ведутся работы по монтажу новой, более современной радарной системы.

Эти меры принимаются в рамках защиты военных объектов Турции от возможного удара иракских ракетных комплексов Scud. Их радиус действия позволяет поразить цели в 27 турецких провинциях. Турция начала в пятницу массированную переброску военной техники в районы, граничащие с Ираком. Из юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа в сторону турецко-иракской границы двинулись около 500 тягачей с танками, джипами и машинами скорой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Турция заявляла, что в случае начала США войны против режима Саддама Хусейна она направит в Северный Ирак десятки тысяч военнослужащих. Целью этой акции станет недопущение притока на турецкую территорию иракских беженцев и создания независимого курдского государства. NEWSru.com
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив