Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Мубарак отказался от встречи с <font color=0033CC>Шароном</font>


Президент Египта Хосни Мубарак отменил свое недавнее предложение израильскому премьеру Ариэлю Шарону провести встречу на высшем уровне, сообщает в субботу сайт издания Ha'aretz.

Как следует из объяснений египетской стороны, в настоящий момент сложились неблагоприятные условия для переговоров между Мубараком и Шароном. По словам министра иностранных дел Египта Ахмеда Махера, контакты между двумя станами станут возможны только тогда, когда израильтяне от заявлений перейдут к реальным действиям, направленным на установление мира с палестинцами.

Межгосударственные отношения на уровне глав Египта и Израиля были прекращены в 2001 году по инициативе Хосни Мубарака. С тех пор, как отмечает израильское издание, официальные контакты между странами являлись прерогативой руководителей спецслужб - председателя Национального совета безопасности Израиля Эфраима Халеви и шефа египетской разведки Омара Сулеймана. Сам же Мубарак мотивировал свое нежелание встречаться с Шароном усилением репрессивных мер против палестинских арабов.

После переизбрания Ариэля Шарона на пост премьер-министра Израиля, президент Египта начал налаживать дипломатические связи с израильской администрацией. Сразу же после выборов Мубарак позвонил Шарону и поздравил его с победой. Также оба руководителя договорились провести встречу после того, как будет сформировано израильское правительство. Наблюдатели объясняют изменение позиции Мубарака растущей ролью Египта в процессе урегулирования ближневосточного конфликта. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив