Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 Палестинская элита одобрила выбор Арафата


Центральный совет Организации Освобождения Палестины одобрил кандидатуру Махмуда Аббаса (Абу Мазена) на пост палестинского премьер-министра. Махмуд Аббас был представлен собравшимся в качестве "соискателя" на должность "второго человека" в ПА "самим" Ясиром Арафатом, огласившем краткий перечень несомненных достоинств Аббаса-политика и Аббаса-человека. Однако, скорее всего, основным достоинством потенциального премьера стала его принадлженость к партии ФАТХ.

Напомним, что центральный совет Организации Освобождения Палестины не имеет реальной власти или специальных полномочий по созданию должности премьер-министра, однако рекомендации, выработанные им, весьма важны, так как ООП представляет интересы всех палестинцев v проживающих в ПА и за ее пределами.

Сам будущий премьер пока никак не прокомментировал свой успех, однако еще 7 марта Махмуд Аббас заявлял, что откажется занять предложенный пост Палестинской Автономии, в случае, если должность не будет включать в себя значительные полномочия. Аббас подчеркивал, что сам пост не так важен для него, как власть, которой он будет располагать, приняв должность.

Биографическая справка.

Махмуд Аббас (Абу Мазен) родился в 1935-м году в деревне Сафад (Галилея), в 1948-м был выслан вместе с семьей в Сирию, именно в Сирии включился в работу арабских националистических организаций; в 1965-м году вступил в партию ФАТХ, созданную Арафатом; неоднократно выезжал в Катар, где организовывал поддержку палестинским беженцам; основал в Дамаске 1-ый "центральный комитет" Организации Освобождения Палестины, однако позже штаб ООП переместился в Бейрут, и Аббас на некоторое время сошел с политической сцены, тем не менее, в 60-70-е годы он считался "главным финансистом" ООП; в конце 60-х Аббас получил ученую степень в московском Институте народов Востока, специализация v история сионизма; в период первой "интифады" вновь включился в "политическую деятельность"; в начале 90-х активно содействовал подписанию Мадридского договора; считается одним из главных архитекторов Норвежских соглашений; в 1995-м получил разрешение на въезд в Израиль; в 1996-м был избран генсеком ООП; живет "на два дома" v в Газе и Рамалле; в конце 90-х оказался в центре нескольких финансовых скандалов; в сентябре 2002-го года был выдвинут партией ФАТХ кандидатом на должность премьер-министра ПА, однако тогда Арафат "заблокировал" саму идею появления "главы правительства ПА". MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив