Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Мехико читают книги на иврите


Начиная с этого года еврейская средняя школа "Тарбут", расположенная в столице Мексики, постановила обязать своих воспитанников прочесть в течение учебного года по крайней мере три книги на иврите и представить письменный отзыв о каждой из них.

Директор школы Тами Гордон, являющаяся посланницей Отдела образования Еврейского агентства, считает, что это нововведение будет способствовать укреплению еврейского и сионистского самосознания учащихся.

Педагогический коллектив школы составил и отредактировал новый учебник на иврите, посвященный событиям Катастрофы европейского еврейства.

Все учащиеся принимают участие в 12-тичасовом семинаре, посвященном еврейскому и израильскому искусству. В каждом классе один учебный час в неделю отводится на знакомство с еврейской и израильской музыкой.

Ввиду нехватки в Мехико преподавателей иврита при школе организованы курсы по подготовке "помощников преподавателей". 11 матерей уже выразили желание принять участие в этих курсах, которые, помимо всего прочего, позволят им постоянно находиться в курсе всего происходящего в школе и быть активными участницами жизни детей. Global Jewish Agenda
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив