Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Звезды-миротворцы: самореклама или отражение общественных настроений?


Борьба за мир вошла в моду: звезды появляются на публике в футболках с антивоенными лозунгами, публикуют манифесты или иначе выражают свои пацифистские взгляды. Это привлекает внимание, но и вызывает критику.

В последнее время трудно найти какое-нибудь ток-шоу или культурное мероприятие, на котором не выступала бы с призывами к миру какая-нибудь знаменитость. И недавний кинофестиваль Берлинале, и церемония вручения кинопризов "Гойя" в Испании... Этот список можно продолжать и продолжать. Так, на церемонии вручения American Music Awards певица из США Шерил Кроу (Sheryl Crow) появилась в футболке с надписью "Война v это не ответ", а на вручении призов Grammy в США некоторые из лауреатов открыто критиковали политику президента Джорджа Буша. Широкую известность получили подобные телевыступления популярной на Западе российской группы "Тату".

Некоторые публицисты критикуют такого рода протесты, считая, что лозунг "Нет войне!" является недопустимо упрощенным видением сложного положения в мире и, кроме того, страдает отсутсвием критического подхода к Саддаму Хусейну.

Выступая с такими заявлениями, звезды кино и другие известные личности автоматически делают себе рекламу. Хотя, конечно, какой рекламный агент признал бы, что он посоветовал своему подопечному выступить с открытым протестом. Но так ли ошибочно это предположение ввиду того, как много знаменитостей выступает с подобными заявлениями?

Профессор Петер Випперман (Peter Wippermann) из Центра исследования современных тенденций в Гамбурге, однако, не считает, что знаменитости, выступающие против войны, ищут в этом материальную выгоду. По его мнению, они скорее действуют интуитивно и всё равно играют важную роль в формировании общественного мнения.

Петер Випперман указывает на отличия нынешних антивоенных протестов от движения за мир в 1980 годах. По его мнению, сейчас люди "реагируют быстрее и более активно выступают за мир", правда, по его словам, эти антивоенные выступления могут стихнуть так же быстро, как они и начались. Deutsche Welle
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив