Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Ноу-хау в борьбе с прогульщиками уроков: где ваши "пальчики"?


Бескомпромиссная борьба, которую ведётся с прогульщиками школьных занятий, получила в Кфар-Сабе на новый виток и начинает напоминать "Большого брата". В последнее время в кфар-сабской школе средних классов "Бар-Лев" была установлена компьютерная система, отслеживающая посещаемость уроков с помощью сканирования отпечатков пальцев.

Каждый школьник, приходящий в школу, должен прижать палец к новому аппарату, который считывает, опознаёт и регистрирует "владельца отпечатка". Лишь после этого ученику позволяется войти на территорию учебного заведения. Имена учеников, чьи "пальчики не засветились", фиксируются компьютерной системой и через 2 часа на сотовые телефоны родителей этих школьников поступают текстовые сообщения (SMS), извещающие об отсутствии детей на учёбе. Пока система действует в экспериментальном режиме, но уже через месяц ожидается её полное внедрение.

Как и ожидалась, новая методика не вызвала оптимизма среди учащихся. "Это напоминает полицейское расследование. Мы что, уголовники? С какой стати у нас берут отпечатки пальцев? Ну и что, если кому-то не захотелось вдруг пойти в школу - это нормальное явление среди подростков - а родители могут запаниковать, получив сообщение на сотовый. Мы не согласимся на это нововведение", - категорично заявили ученики школы.

Родители, наоборот, приветствуют начинание. Администрация школы объясняет, что от системы двойная польза: определение посещаемости и поддержание дисциплины плюс возможность избежать волнений в случае терактов, если родители уверены, что их дети - в школе. "Уж лучше дети немного позлятся, но зато мы будем спокойны", - выразил своё мнение один из родителей.

Принятие новой компьютерной системы было утверждено родительским комитетом школы и обойдётся в 50 шекелей на каждого ученика в текущем году и по 25 шекелей за каждый дополнительный год обучения. В компании, которая разработала аппаратуру, заверяют, что база данных отпечатков пальцев школьников не будет передана полиции или любому другому учреждению. Кроме того, утверждается, что после окончания учёбы в школе, все данные из системы стираются. Israland
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив