Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Гарри <font color=0033CC>Каспаров</font> устроил скандал в Линаресе


Шахматный супертурнир в Линаресе завершился не только победой венгерского шахматиста Петера Леко, но также скандалом, который учинил на церемонии закрытия Гарри Каспаров.

Во время праздничной церемонии закрытия, когда участники, внимали речам организаторов турнира, сочетая это с изысканным фуршетом, были оглашены результаты журналистского голосования по поводу лучшей партии турнира. Журналистская братия, которую возглавлял известный испанский шахматный обозреватель Леонтхо Гарсиа, присудила приз красоты 15-летнему Теймуру Раджабову за победу над Каспаровым.

Такой обиды Гарри Кимович не вынес. Потеряв лишь на секунду дар речи, он подскочил к микрофону и обрушился на журналистов, которые приняли такое дилетантское решение, а также на организаторов, которые способствовали этому безобразию. Обвинив всех присутствующих в зловредных происках, Гарри Каспаров заявил, что он уходит и больше не вернется, после чего действительно покинул зал, где проходила церемония.

После такого демарша мнения присутствующих разделились, сообщает BestSportNews. Некоторые посчитали, что журналисты специально приняли такое решение, чтобы спровоцировать Каспарова на скандал. Организаторы посчитали такое решение справедливым, так как партия, несмотря на ошибки, оказалась действительно очень яркой. И, наконец, были мнения, что Гарри Кимовича незаслуженно обидели.

Чисто по-человечески Каспарова можно понять. Действительно, обидно проиграть в турнире всего одну партию, и кому - 15-летнему мальчишке, и вот те на - она признана лучшей. В спортивном плане выходка Каспарова неэтична, так как Большой Шахматист должен уметь и проигрывать, не делая из этого драмы.

Сейчас трудно представить, что Каспаров в будущем никогда не будет играть в Линаресе, с которым у него связано немало приятных минут. Скорее всего, через какое-то время организаторы супертурнира и Каспаров помирятся, а приз за красоту будут присуждать не журналисты, а профессиональное жюри. Если это произойдет, у Гарри Каспарова в следующем году будет прекрасная возможность взять реванш у Теймура Раджабова. NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив