Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Washington Post : Ирак атакуют через Израиль и Иорданию


Газета Washington Post опубликовала 13 марта статью, согласно которой, американские власти в атаке на Ирак вынуждены будут воспользоваться израильским воздушным пространством в случае если Турция окончательно откажется поддерживать США в войне в Персидском заливе.

Несмотря на спешную подготовку США к военному конфликту в Ираке, Турецкие власти абсолютно не торопятся предоставлять американским военным свою страну и попросту тянут время. Кроме того, Турция отказалась даже предоставить свое воздушное пространство американским ВВС, что крайне осложняет американскую операцию в Ираке. Армии США, в случае отказа Турции, придется воспользоваться воздушным пространством Израиля и Иордании.

На днях президент США Джордж Буш связывался по телефону с лидером правящей партии Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который готовиться к вступлению на пост премьер-министра страны. По данным официальных источников в США и Турции, телефонный разговор не прояснил ситуацию, Эрдоган отказался от каких либо комментариев.

Когда именно пройдет повторное голосование турецкого парламента по вопросу о предоставлении американским военным турецких баз, пока неизвестно. Несмотря на то, что Турция нуждается в финансовой и политической поддержке США, ей также очень непросто пойти против общественного мнения населения страны, которое выступает против возможных военных действий в Персидском заливе. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив