Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Саддам поссорился даже с "живыми щитами"


Власти Ирака в четверг умудрились поссориться даже с теми, кого в полной мере могли считать своими союзниками, - с людьми, приехавшими в Багдад, чтобы стать "живыми щитами" и тем самым защитить иракцев от американских бомбардировок. Но на режим Саддама Хусейна подобное самопожертвование не произвело особого впечатления: пятеро пацифистов - двое американцев, словенка, австралиец и турчанка - были выдворены из страны.

"Нас выслали за то, что мы позволили себе критиковать иракские власти. А еще за то, что мы хотели разместиться на одних объектах, тех, что представляют особое значение для мирного населения, а иракцы настаивали, чтобы мы защищали собой совсем другие объекты", - говорит американец Кен О'Киф, один из "живых щитов".

Кен и его товарищи надеялись, что им позволят остаться на крупном складе продовольствия, но иракские власти были непреклонны: либо вы защищаете те объекты, которые мы вам назовем, либо - вон из страны.

"Представители спецслужб под конвоем довезли нас до границы и буквально выставили из страны. Мы всего лишь говорили то, что думаем, и за это поплатились. Иракскому правительству нужны не свободно мыслящие люди, а послушные роботы", - с обидой рассказывал Кен журналистам, встретившим его в Иордании. Известия
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив