Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 США снимут новый проект резолюции с голосования в СБ ООН


Голосование по новой резолюции по Ираку, предложенной США и Великобританией, может быть перенесено на более поздний срок или вообще снято с повестки СБ ООН, заявил в четверг государственный секретарь США Колин Пауэлл, сообщает AP.
До сих пор президент США Джордж Буш заявлял, что эта резолюция, открывающая дорогу военной операции против Ирака, будет поставлена на голосование вне зависимости от того, какое количество стран-членов Совета безопасности ООН выскажется в ее пользу.

Выступая в четверг в одном из комитетов конгресса США, Пауэлл заметил, что "по-прежнему остаются варианты - голосовать и посмотреть, что скажут члены СБ, или не голосовать".

Представитель Белого дома, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что запланированное на пятницу голосование по новой резолюции по Ираку будет перенесено на более позднее время.

Он также сообщил, что в ближайшие выходные планируется провести трехстороннюю встречу Джорджа Буша, премьер-министра Великобритании Тони Блэра и премьер-министра Испании Хосе Марии Аснара (Jose Maria Aznar), во время которой стороны выработают дальнейшую политическую и военную стратегии. Встреча должна произойти на территории одного из нейтральных государств. Lenta.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив