Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Ушел в отставку конгрессмен, выступивший с эскападами в адрес американских евреев


Конгрессмен Джим Моран, сделавший ряд неодобрительных высказываний в адрес еврейской общины США, ушел в отставку, сообщает The Jerusalem Post.

На прошлой неделе Моран заявлял, что еврейское сообщество Америки подталкивает власти страны к войне против Ирака. Его комментарии вызвали бурю негодования со стороны американских политиков и представителей еврейских кругов, которые потребовали отставки конгрессмена. 12 марта шесть соратников Морана по Демократической партии призвали его воздержаться от участия в выборах 2004 года, пообещав ему отказать в поддержке, если он все же решиться выдвигать свою кандидатуру в Палату представителей.

Глава демократической фракции Конгресса Нэнси Пелоси официально попросила Морана сложить с себя полномочия, поскольку сделанные заявления идут вразрез с позицией партии. "Безответственное заявление Морана было серьезной ошибкой, - подчеркнула Пелоси. - Его комментарии выглядели не просто неуместными - они оскорбительны и не имеют никакого отношения к Демократической партии".

Джим Моран, в свою очередь, уже неоднократно просил извинения за свои слова, пытаясь убедить общественность, что он всего лишь хотел обратить внимание на влиятельность религиозных групп на политику США. "С моей стороны было опрометчиво не попытаться более конкретно разъяснить ту точку зрения, которую я пытался высказать", - сетует Моран.

В пятницу Джим Моран заявил о своем уходе из Палаты представителей. Такой шаг, по его мнению, должен продемонстрировать, что он принимает ответственность за свои бестактные высказывания. "Я постараюсь наладить контакт с еврейской общиной и всеми теми, кто был оскорблен моими словами", - пообещал незадачливый политик. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив