Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Чистка рядов" в образовательных учреждениях Израиля


Израильские муниципалитеты приступили к реализации недавно вступившего в силу закона, запрещающего трудоустраивать в системе просвещения людей, ранее судимых за сексуальные преступления, сообщает Пресс-служба Центра местной власти.

Под действие этого закона подпадают граждане, в прошлом осужденные за правонарушения на сексуальной почве на один год лишения свободы и более. Им запрещено работать на каких бы то ни было должностях в школах, интернатах, детсадах, яслях, летних лагерях, молодежных и спортивных клубах, тренажерных залах для подростков и т.д. Эта категория граждан "отлучается" от детских учреждений на 20 лет с момента вынесения приговора.

Правда, в исключительных случаях полиция может предоставить бывшему правонарушителю специальную справку о том, что он не опасен для общества, и тогда у него появляется шанс получить работу в системе образования.

Как сообщил председатель Центра местной власти Ади Эльдар, начиная с марта нынешнего года муниципалитеты проводят проверки кадров с целью выявления и последующего увольнения работников учреждений образования, имеющих такого рода судимость. Юридический советник Центра местной власти Дан Лапидор дал заключение о том, что указанная процедура отвечает требованиям законодательства.

- Закон, о котором идет речь, ставит целью защитить наших детей, - заявил Ади Эльдар. v Этот закон имеет первостепенную важность, и главы городов намерены исполнять его с особой тщательностью, в тесном сотрудничестве с полицией. JNews.co.il
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив