Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 В секторе Газы погибла гражданка США


В воскресенье 16 марта, около 17:00 по ближневосточному времени, в больнице "Наджар" (Рафиях, юг сектора Газы) скончалась 23-летняя гражданка США Рэйчел Кори (жительница города Олимпия, штат Вашингтон). Она получила тяжелые травмы в результате попадания под под гусеницы израильского армейского бульдозера.

Рэйчел Кори принимала участие в акции протеста в лагере арабских переселенцев Рафиях, целью которой было v не допустить разрушение палестинских домов. По данным AP, она входила в число активистов "International Solidarity Groups" и была студенткой Evergreen College.

28-летний Грэг Шнабель из Чикаго сообщил журналистам, что участники акции протеста находились в доме доктора Самира Масриа, "Рэйчел осталась одна перед домом, поскольку мы пытались вынудить их (израильтян) остановиться, она махала бульдозеру, чтобы водитель остановился, потом упала, но бульдозер продолжал двигаться, мы кричали "стой!", но он так и не остановился"...

Израильские военные пока не комментируют данный инцидент.

В акции по защите дома Самира Масриа принимают участие семь человек (трое американцев и четверо британцев). Рэйчел Кори была восьмой.

Грэг Шнабель в телефонном интервью Associated Press заявил, что "акция будет продолжена, несмотря ни на что". Он также сказал, что Рэйчел Кори стала первой жертвой среди активистов "International Solidarity Groups".
MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив