Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Австрия вступит в войну на стороне Ирака


Если американские или другие боевые самолеты попытаются пролететь над австрийской территорией, направляясь в Ирак без мандата Совета Безопасности ООН, "в дело вступят военно-воздушные силы Австрии, и мы будем их сбивать".

Об этом заявил федеральный канцлер альпийской республики Вольфганг Шюссель, отвечая на вопрос популярной газеты "Курир" относительно возможных действий Вены в ответ на нарушение США и другими странами НАТО запрета на использование австрийского воздушного пространства без санкции ООН на военную операцию против Багдада.

"Для этого нам как раз и нужна надежная противовоздушная оборона", - добавил Шюссель.

По мнению главы австрийского правительства, "соотношение сил при голосовании по иракскому вопросу в Совете Безопасности ООН раскалывает Европу и делает заметным дефицит европейской внешней политики, поскольку Европа не говорит одним языком".

В любом случае, подчеркнул Шюссель, "насилие в Ираке - это самое последнее средство, и большинство стран-членов ЕС выступает за мирное решение иракского кризиса". NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив