Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Саддам пообещал гуманно обращаться с военными США и Великобритании


Саддам Хусейн пообещал гуманно обращаться с американскими и британскими военными, которые попадут в плен во время вероятной войны в Ираке.

"Мы не забываем законы, которые Аллах предписывает нам соблюдать, независимо от того, имеем ли мы дело с другом или врагом, во время мира или во время войны, во время боя или по отношению к пленным". Об этом иракский лидер заявил на встрече с офицерами вооруженных сил, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этой встрече присутствовали в том числе сын Саддама Хусейна - Кусей, который командует Республиканской гвардией, и министр обороны Султан Хашем Ахмед.

Планируемая Соединенными Штатами война в Ираке грозит превратиться в масштабную гуманитарную катастрофу. Об этом предупредила представитель германской секции Международного объединения "Врачи за предотвращение ядерной войны" Уте Ватерманн, выступая по гамбургскому радиоканалу "НДР-инфо" во вторник.

Эксперты этой международной организации исходят из того, что результатом возможной войны США против Ирака будет около 250 тысяч погибших и 500 тысяч раненых.

Cвое заключение специалисты сделали на основании опыта последней войны в Персидском заливе и "предполагаемого сценария ожидаемых боевых действий" планируемой в настоящее время кампании.

Как ранее сообщал NEWSru.com, в феврале на американскую военную базу в Италии были тайно доставлены около 100 тысяч похоронных мешков и 6 тысяч гробов.

Тем не менее, американское командование считает, что потери армии США в живой силе составит не больше 9 тысяч человек - именно на столько рассчитан "перевалочный центр" для военнослужащих, который создается в Кувейте. Отсюда погибших военнослужащих будут направлять на родину в США. NEWSru.com
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив