Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Запрещенные таблетки в израильской футбольной лиге


О том, что допинг-проба одного из футболистов лиги "аль" дала положительный результат, объявил на пресс-конференции, состоявшейся после тренировочного матча национальной и олимпийской сборных Израиля, пресс-атташе федерации футбола Шауль Айзенберг. Он сказал, что тест обнаружил наличие в организме игрока эфедрина v препарата, запрещенного в спорте. Однако отказался назвать фамилию футболиста и команду лиги "аль" до того, как будет проведен повторный анализ.

По правилам международной федерации футбола, обвинение в применении запрещенных препаратов спортсмену выносится только после того, как проба "B" также окажется положительной. По словам Айзенберга, второй анализ допинг-пробы будет проводиться в одной из германских лабораторий.

Однако несколько позже, для того, чтобы пресечь поток слухов, которые могли повредить репутации других команд и игроков, технический директор ашдодского клуба "М.C" Наор Галили заявил, что речь идет о футболисте этой команды Яниве Азране. "Мы ожидаем официальных результатов медицинской проверки, когда станет ясно, какое количество запрещенного препарата содержалось в организме спортсмена. Важно отметить, что перед проверкой на допинг, Азран говорил медикам, что принимал лекарство от простуды, и об этом знал врач команды Алекс Розенталь. Мы сожалеем о том, что федерация футбола передала информацию о случившемся в прессу еще до того, как сообщила обo всем руководству команды", - сказал он.

Предположительно, допинг-проба была взята у Азрана после матча ашдодцев с "Хапоэлем" из Кфар-Сабы. В том матче он на поле не выходил, но значился в заявке команды.
За последние годы это второй случай, когда игроки израильских клубов высшей лиги уличаются в применении запрещенных медицинских препаратов.

В 1999 году на том же эфедрине "попался" Кфир Эдри, выступавший в том сезоне за тель-авивский "Маккаби". Тогда футболист был дисквалифицирован на шесть матчей, а тренера по физической подготовке команды Гая Азури, который дал игроку таблетки, на два года отстранили от работы. Кроме того, с тель-авивского "Маккаби" были сняты четыре очка, и команда заплатила штраф в размере 100 тысяч шекелей. Best Sport News
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив