Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Выходец из Израиля приобрёл Kirch Media Group


Наконец-то стало известно имя окончательного покупателя крупнейшего европейского телевизионного концерна Kirch Media Group. Им стал выходец из Израиля, а ныне американский миллиардер Хаим Сабан.

Эта фигура хорошо известна в сфере медиабизнеса за океаном, в Европе же о Сабане не знают почти ничего. Поэтому ставшее известным несколько месяцев назад его желание приобрести половину телевизионного пространства Германии, даже в среде знатоков было воспринято не без иронии.

В самом деле, куда тягаться богатенькому заокеанскому телебарону со столь значительными фигурами, как Commerzbank или гамбургское издательство Bauer. Впрочем, были и многочисленные доморощенные претенденты на все то, что было вычленено в ходе реструктуризации медиаконцерна Кирха, - телеканалы Sat1 и ProSieben, которым принадлежат эксклюзивные права на прямую трансляцию игр футбольной бундеслиги, а также уникальный кинофонд с правами на демонстрацию фильмов.

Вчера договор (в общей сложности это почти 40 тысяч страниц) между Кirch Media Group и американской Saban Group был подписан. В результате сделки (ее сумма не разглашается) под прямым контролем Сабана окажется по 36% акций телеканалов ProSieben и Sat1. Из кругов, близких к этой сделке, cтало известно, что Сабан якобы заплатил за акции 500 млн. евро.

Другие "информированные источники" упрямо настаивают на 2 млрд. Не исключено, правда, что истина находится где-то посередине. Время новостей
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив