Пресс-секретарь кувейтской армии Юсеф аль-Мулл">






Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Война в Ираке</font></b>


Военные части и подразделения антииракской коалиции, дислоцированные в Кувейте, выдвинулись в сторону Ирака, сообщает Associated Press. В частности, около 20 тысяч военнослужащих 3-й пехотной дивизии США расположены в непосредственной близости от иракской границы.

Всего в ближайшее время вступить в боевые столкновения с иракской армией готовы около 300 тысяч солдат и офицеров при поддержке приблизительно тысячи боевых самолетов.
Как сообщает Reuters со ссылкой на кувейтские силы безопасности, американские и британские военные уже около 11:00 по местному времени достигли демилитаризованной зоны в районе города Умм Каср. Ширина демилитаризованной зоны в Кувейте составляет около 5 километров, в Ираке - около 10. Как глубоко зашли части антииракской коалиции в демилитаризованную зону, неизвестно.

С борта американского авианосца "Авраам Линкольн" (USS Abraham Lincoln) нанесен удар по иракским позициям в районе так называемой "зоны, закрытой для полетов", сообщает агентство Reuters.

Как утверждают американские военные, целью операции было подавление огневых точек, с которых велся обстрел патрулирующих зону британских и американских самолетов.
"За прошедшие сутки самолеты коалиции четырежды подвергались нападению в южной запретной зоне", - прокомментировал ситуацию контр-адмирал Джон Келли (John Kelly), командующий авианосца "Авраам Линкольн".

Удар по объектам, по словам контр-адмирала, был нанесен боевыми самолетами, поднявшимися с борта его корабля.
Также Келли отметил активность иракских сил ПВО, постоянно меняющих позиции своих расчетов.

"Хусейн продолжает перегруппировку своих сил. А мы, в свою очередь, продолжаем сбор разведывательной информации, чтобы быть готовыми адекватно реагировать на эти передислокации", - сказал Джон Келли. Lenta.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив