Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Волна антисемитизма захлестнула Швейцарию


Швейцарские законодатели обратились с требованием об отставке представителя министерства иностранных дел, выступившего с заявлением, которое, по их мнению, санкционировало террористические нападения против Израиля, сообщает JTA.

В своем заявлении к базирующейся в Швейцарии пропалестинской организации он назвал террористов-самоубийц борцами за свободу, а сами теракты - актами справедливого возмездия захватчикам и обвинил армию Израиля в том, что она ведет войну с мирными жителями.

Подобное заявление весьма встревожило еврейскую общину Швейцарии, которая уже привыкла к тому, что обычно официальные лица этой страны осуждают действия Израиля, но в то же время обвиняют палестинцев в терроризме. Подобное крайне тенденциозное заявление прозвучало впервые, и так как прозвучало оно из уст весьма высокопоставленного чиновника, то вызвало опасения в том, что изменилась официальная позиция правительства страны - тем более, что автор не стал отрицать его подлинность.

Ситуация с этим заявлением может считаться еще более тревожной на фоне волны антисемитизма, которая буквально захлестнула Швейцарию в последнее время. Так, некоторые газеты сравнивают израильского премьера с Гитлером и говорят, что евреи беспокоятся о правильном забое скота, но забивают палестинцев на оккупированных территориях без всяких правил. Наблюдатели полагают, что такие настроения связаны с недавним непопулярным в швейцарском обществе решением о выплате банками страны по счетам евреев, погибших во времена Холокоста.

Большинство евреев Швейцарии поддержали военную операцию в Ираке, но многие из них не желают заявлять об этом открыто, так как опасаются ответной реакции антисемитов. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив