Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Саддам Хусейн покинул свой пост


Через несколько часов после телевизионного выступления Саддама Хусейна израильские эксперты в области безопасности, проанализировав пленку с записью речи иракского лидера, сделали вывод о том, что обращение к нации было произнесено другим человеком.

Тот факт, что некто в военной форме и очках, появившийся на экране с пятиминутным "спичем", не является Саддамом, подтверждают три основных фактора: Саддам Хусейн никогда не носил очков, никогда не пользовался записями во время публичных выступлений и, тем более, не читал с листа, его обращения к народу никогда не были столь короткими и лишенными эмоций, как в этот раз.

Проанализировав текст обращения, эксперты предположили, что запись не была сделана предварительно, несмотря на отсутствие в тексте конкретных фактов и некоторую общую смысловую "размытость". Скорее всего, миллионам зрителей была показана имитация выступления Саддама, в которой участвовал его двойник или просто похожий на него человек.

Это дает повод говорить о наличии у багдадского диктатора "синдрома Сталина": как известно, в первые часы после немецкого нападения на Советский Союз, Сталин был не в состоянии выступить с публичной речью, его функции пришлось выполнить Молотову, обратившемуся к народу по радио. Очевидно, этот синдром присущ большинству диктаторов.

Таким образом, подмену Саддама другим человеком можно считать косвенным подтверждением информации о том, что с началом американской кампании политическая элита Ирака во главе со своим лидером либо покинула страну, либо скрылась в неком месте, не имеющем коммуникативного выхода.

Напомним, что за несколько недель до начала военной кампании США, в мировых СМИ появилась информация о том, что уже после первой американской атаки на Ирак Саддам скроется в секретном убежище, доступ в которое имеют лишь несколько представителей его ближайшего окружения. MIGnews.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив