Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 СМИ впервые слышат об информационных войнах?


Прошедшие пять дней военных действий в Ираке показали, что наряду с реальной в Ираке идет информационная война.

Значительный упор сделан на распространение различных слухов, которые должны помочь достигнуть реальных военных целей. Европейские аналитики считают, что обрушившийся на СМИ в первые дни войны массовый поток "непроверенной" информации из военных источников должен был внести смятение в иракские войска и парализовать их. В то же время журналисты, которые любят писать о том, что война выигрывается, в том числе, и в сфере информационного обеспечения, на этот раз почему-то возмутились и потребовали от руководства Центрального командования США, ответственного за ведение информационной кампании, отказаться от предоставления СМИ "непроверенной" информации.

В качестве примера приводятся сведения о гибели вице-премьера Ирака Рамадана, которые затем были опровергнуты. Ранее подобным образом появились недостоверные данные о гибели Хусейна и его младшего сына, а также Тарика Азиза и других членов высшего руководства страны. Ложными оказались и сообщения о массовой сдаче в плен десятков тысяч иракских военнослужащих и целых дивизий.

Журналисты также недовольны качеством брифингов в штабе Центрального командования США в Катаре. На телекоммуникационное оборудование и дизайн основного пресс-зала было потрачено несколько миллионов долларов. Однако командующий только один раз дал здесь пресс-конференцию и был, по словам журналистов, излишне сдержанным.

Надо признать, что отсутствие оперативого предоставления мировым СМИ информации о происходящих событиях порождает необходимость восполнять этот вакуум за счет других источников, которые не всегда адекватно отражают ситуацию. // sem40.ru по материалам Newsru.com
7, 25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив