Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 После Ирака Британия займется Палестинской автономией


Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, выступая 26 марта в Палате общин, что не намерен увеличивать численность британского контингента, принимающего участие в военной кампании в Ираке.

Он подтвердил информацию о восстании против режима Саддама Хусейна, вспыхнувшем в Басре, хотя и отметил, что мятеж не был крупномасштабным выступлением. Он заверил, что в следующий раз выразители народного гнева, направленного на иракское руководство, получат от коалиционных сил реальную помощь и поддержку.

Также Тони Блэр коснулся в своем выступлении арабо-израильского конфликта, отметив, что тема мирного урегулирования этого конфликта станет одной из центральных на предстоящей встрече с Джорджем Бушем, которая состоится 26 марта в Кемп-Дэвиде. По мнению Блэра, неопределенное будущее Палестинской автономии не позволяет объединиться арабскому миру, лидеры которого видят судьбу палестинцев каждый по-своему. Блэр пообещал, что работа над мирным урегулированием конфликта в ближневосточном регионе и созданием палестинского государства станет основным аспектом британской внешней политики.

Напомним, что согласно некоторым израильским источникам, Америка намерена "кооптировать" Британию в "вашингтонский квартет", чтобы совместно продолжать разработку миротворческого плана, предназначенного для израильтян и палестинских арабов. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив