Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 30 марта в институте Штейнзальца пройдёт шахматный турнир


30 марта в Москве на Гончарной набережной в Институте изучения иудаизма (ИИИ) раввина Адина Штейнзальца пройдет уже третий за последние два месяца шахматный турнир для детей от 7 до 15 лет.

Первые два турнира состоялись 9 февраля и 9 марта, в них приняли участие около 100 человек, причем не только евреи. Победители, конечно, были награждены, но и все остальные участники не остались в обиде. Как они признавались во время чаепития, последовавшего за турниром, невозможно было не получить удовольствия от самой игры и той атмосферы спортивного праздника, которую удалось создать его организаторам. Гости института знакомились друг с другом, делились впечатлениями, высказывали пожелания на будущее, а то, что оно должно быть, не вызывало сомнений ни у участников игры и их родителей, ни у организаторов, ни у дирекции института.

Организатор и руководитель турниров - председатель Федерации шахмат Северного округа, тренер ряда детских шахматных клубов Москвы и клуба при ИИИ Александр Альбертович Гулько, человек, занимающийся тренерской работой уже больше 20 лет. Главным судьей был один из лучших судей Москвы, специалист республиканской категории Семен Борисович Цейтлин.

По мнению замдиректора ИИИ по методической работе Григория Лернера, проведение детских шахматных турниров на Гончарной должно стать традицией. Предполагается, что состав участников будет расширяться - благо, что площадь института это позволяет. В таких мероприятиях смогут принять участие все желающие, независимо от национальности и вероисповедания, ведь шахматы - игра, объединяющая всех, кто любит работать головой. // sem40.ru по информации Андрея Глоцера
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив