Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Сирия открыла границу с Ираком


Сирия открыла свою границу с Ираком для добровольцев, желающих вступить в бой с США и войсками Британии, сообщает сегодня Ha`aretz .

Десятки добровольцев, главным образом, палестинских арабов из ливанских лагерей переселенцев, пересекли границу с Ираком через сирийские пограничные КПП.

Дамаск дал разрешение на открытие границы для всех желающих после того, как выпущенная США ракета поразила направлявшийся в Ирак сирийский автобус, набитый этими же добровольцами. Автобус вышел из Дамаска в воскресение, а ракета в него угодила на территории Ирака в 50 километрах от границы. В результате 5 человек погибло, десятки ранены.

Сирийский военный аналитик Хитам аль-Килани заявил по этому поводу катарскому телеканалу Al Jazeera, что "границы Сирии были открыты для сирийцев, арабов и мусульманских добровольцев, желающих попасть в Ирак и сражаться против американских агрессоров".

Аль-Килани добавил, что сирийская граница также открыта для иракских беженцев, желающих попасть в Сирию.

Если ракетный удар по автобусу был неслучаен, то это доказывает, что разведка США отслеживает передвижения этих добровольцев с территории Сирии в Ирак.

В то время как многие арабские государства выступают с осуждением американских действий в Ираке, Сирия является единственной страной, открывшей свои границы для желающих сражаться на стороне иракской армии. Даже Иран закрыл свои границы и запретил передвижение в Ирак со своей территории. Турецкая граница также на замке, и Иордания усилила контроль своих границ.

То, что Сирия оказывает активную поддержку Саддаму, стало очевидным в последние месяцы, когда Дамаск начал закупать для Ирака военную технику.

Техника доставлялась из страны-производителя в сирийский порт Латакия и далее на грузовиках в Ирак. Сирия закупала технику во многих европейских странах: из России поставлялись двигатели для танков и самолетов советского производства, тягачи, возможно, поступали из Германии. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив