Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Израильский корреспондент возвратился домой из Кувейта


В субботу израильский корреспондент первого канала Дан Шемама вернулся в Израиль из Кувейта, где вместе с Боацем Бисмутом из "Едиот Ахаронот" и их португальскими коллегами был задержан американскими войсками по подозрению в шпионаже. В интервью первому каналу корреспондент заявил, что кувейтяне вежливо попросили его покинуть страну и вернуться в Израиль, передает Ha'aretz.

Следует отметить, что журналисты приехали в Ирак без получения аккредитации. Шемаме было в ней отказано просто из-за того, что он представлял израильское телевидение. Поэтому израильтяне и португальцы поехали на своем джипе за американскими войсками.

По словам журналиста, в течение 48 часов, когда они находились под арестом, американцы вели себя по отношению к израильтянам, как к шпионам и террористам. "Много часов нас унижали. Нам не давали есть и отобрали все средства связи", - заявил Дан Шемама.

"Едиот Ахаронот", озабоченное потерей связи с собственным корреспондентом, обратилось в Пентагон с просьбой разыскать его. Через 48 часов журналистов на вертолете доставили на американскую военную базу в Кувейте, где они были освобождены. Телефоны им отдали, однако с джипом пришлось распрощаться. // sem40.ru
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив