Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Кинерет выходит из берегов


Обильные дожди, каких в Израиле не было уже более 10 лет, вызвали небывалый подъём уровня воды в озере Кинерет. Вчера вечером многометровые шапки снега на западном, крутом склоне лыжного курорта Хермон не выдержали собственной массы, и с интервалом в полтора часа в сторону истока реки Иордан сошли две снежные лавины, позднее превратившиеся в бушующие водные потоки. Вода в Кинерете быстро достигла "красной отметки" и продолжает прибывать, сообщает агентство NBA.

Есть реальная опасность затопления нескольких административных округов в Южном Ливане в районе города Эль-Хийам. Сирийские власти также объявили чрезвычайную ситуацию и в любой момент готовы эвакуировать население в горные районы страны.

Резкий подъём уровня воды в Кинерете привёл к прорыву внешних шлюзов на водозаборной станции, снабжающей пресной водой центральные и южные районы Израиля. Специалисты быстро справились с ситуацией, открыв дополнительные отводы, но потоки воды нанесли вовнутрь очистных сооружений станции огромное количество мусора. Пока система подачи воды, хоть и с трудом, справляется с таким количеством посторонних предметов, но в любой момент может произойти прорыв работающих на полную мощность шлюзов. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив