Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Арабские и еврейские дети обучаются терпимости


Арабский христианский священник Эмиль Шофани - убежденный сторонник диалога между евреями и арабами, считающий, что растопить лед в отношениях между двумя народами можно, только попытавшись понять друг друга. А понять евреев, не прикоснувшись к истории Холокоста, невозможно v убежден католический священник.

Воспитанники Шофани изучают историю Катастрофы в школе. В мае по инициативе "святого отца" 48 арабских
священнослужителей и деятелей культуры отправятся в Польшу, чтобы посетить лагерь смерти Освенцим и прикоснуться к корням боли еврейского народа. Христианская инициатива не осталась незамеченной в радикальных исламских кругах. На сайте ХАМАСа группу уже заклеймили как "предателей палестинского народа".

Эмиль Шофани утверждает: "Нужно понять глубину боли народа. Мы слишком привыкли полагаться на политиков, на политические решения. Но порой мы и сами можем добиться гораздо большего, чем то, что предлагают нам наши руководители".

Арабская школа в Назарете, которой руководит отец Эмиль, уже 15 лет поддерживает тесные связи с одной из еврейских школ Иерусалима. Из года в год школьники ездили в гости друг к другу, гостили в семьях и постигали непростую науку толерантности. Но после кровавых событий октября 2000-го 15-летняя традиция прервалась. И вот после трех лет перерыва v очередной раунд детской дипломатии. Два дня иерусалимские школьники проведут в семьях своих арабских сверстников.

Такие сложные вещи, как восстановление взаимопонимания между враждующими народами, наверное, под силу только детям. Эмиль Шофани и его партнёры по диалогу говорят, что подобные обмены станут регулярными. При этом арабский священник на всякий случай крестится, а иерусалимские педагоги суеверно стучат по дереву. // sem40.ru по информации новостной службы RTVI
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив