Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израилю нужна иракская нефть


WallaNews сообщает, что министр инфраструктуры Йосеф Парицкий попросил Управление по закупке горючего и Нефтяную компанию предоставить данные о состоянии нефтяной трубы Хайфа-Мосул. Те, кто регулярно следит за развитием событий в Ираке, конечно, знают, что Мосул - один из иракских городов, находящихся в настоящее время в центре боевых действий.

В интервью газете Ha`aretz министр заявил, что возрождение этого канала поставки нефти может уменьшить стоимость горючего, которое Израиль вынужден закупать сейчас в России. Парицкий уверен, что такая идея будет положительно воспринята американцами, и "новая-старая труба" обеспечит поставку нефти в район Средиземного моря.

Работа нефтяной трубы была прекращена сразу после начала войны 1948 года. С тех пор нефть доставляется в средиземноморский район через Сирию. За это время предпринималось несколько попыток возобновить линию поставки Мосул-Хайфа. Последняя такая попытка была в период ирано-иракской войны, когда Сирия закрыла свой канал поставки нефти.

Министр иностранных дел в тот период, Ханан Бераон, сказал вчера в итервью, что он не верит в возможность в ближайшее время доставлять иракскую нефть напрямую в Израиль, так как диаметр хайфской трубы слишком мал. Нефть можно доставлять и сухопутным путем через Иорданию, но из-за тяжелой политической ситуации Бераон низко оценивает шансы на то, что Иордания разрешит поставку нефти через свою территорию. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив