Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Очередной виток правительственного кризиса


Первый кризис коалиции правительства Шарона все еще не разрешился, но, напротив, вышел на новый уровень.

Государственные министры национальной религиозной партии - Эффи Эйтам и Зевулун Орлев объявили, что они приостанавливают свое членство в коалиции после заявления министра труда Эхуда Ольмерта, в котором он объявил о намерении отменить т.н. субботние законы. Законы запрещают работу коммерческих компаний в Шаббат, запрещают нанимать нееврейских инспекторов, следящих за их исполнением, и предписывают нарушителям заплатить штраф за нарушение запрета на работу .

Кризис разразился когда Ольмерт, по просьбе своего коллеги по кабинету министра юстиции Йосефа (Томми) Лапида из партии ШИНУЙ, заявил, что работа инспекторов будет приостановлена, а впоследствие и отменена. В ответ на его заявление, Орлев обвинил его в "явном нарушении соглашения коалиции с ШИНУЙ и разрушении статус-кво".

Эйтам и Орлев встретились вчера с премьер-министром и, в ответ на его обещание решить проблему и просьбу завершить кризис, два министра согласилась возобновить активное участие в коалиции. "Мы увидели готовность со стороны премьер-министра найти решение, которое позволит дальнейшее выполнение законов Шаббата", - заявил представитель Орлева в интервью INN.com.

Однако позднее стало известно, что министерство, возглавляемое Ольмертом, настаивает на отмене штрафов для компаний, работающих в Шаббат и предлагает ограничиться распространением специальных буклетов, убеждающих воздержаться от работы в этот день. Представители религиозной партии назвали такое решение половинчатым и нелогичным и заявили, что никогда не согласятся с ним. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив