Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Коалиция в пригороде Багдада


Война в Ираке вступила минувшей ночью в новую, решающую фазу. Об этом пишет сегодня британская Independent.

Американские морские пехотинцы пересекли "красную линию" на подступах к Багдаду, вступив в перестрелку с подразделениями Республиканской гвардии Саддама Хусейна. Гвардейцы на плече мундира имеют отличительную треугольную нашивку красного цвета, а их позиции иракские власти называют "красной линией" или "красной зоной", поясняет Independent.

Как мы информировали ранее, командование корпуса морской пехоты США, сосредоточеной в пригороде Багдада, сообщило сегодня, что морпехи вступили в бой с бойцами элитной Республиканской гвардии Саддама Хусейна непосредственно в одном из южных пригородов иракской столицы.

Об этом в эфире программы Ларри Кинга, выходящей на CNN, заявил командующий частями морской пехоты при штабе в Катаре полковник Том Брайт.

Войскам США вокруг Багдада противостоят дивизии иракской Республиканской гвардии "Медина", расположенная на юге Багдада, и "Хаммураби", расположенная на севере.

Как стало известно позднее, третья пехотная дивизия США ведет упорные бои с частями иракской Республиканской гвардии на подступах к Багдаду. Американские танки и БМП рвутся к реке Евфрат в стратегически важном районе Эль-Хиндия в 50 км к югу от иракской столицы, чтобы оттуда начать массированное наступление на иракскую столицу.
Находящиеся на марше журналисты сообщают, что американская боевая колонна постоянно обстреливается из минометов и гранатометов.

Телекомпания SkyTV утверждает, что сегодня в боях в этом районе были убиты 35 иракских солдат, "десятки" взяты в плен. Убит один офицер американской армии и еще один военнослужащий коалиционных сил получил ранение. // sem40.ru по информации CNN, Известия.RU и NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив