Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 АДЛ: "Антивоенные демонстрации разжигают антисемитизм"


Студенты исламабадского университета в Пакистане провели демонстрацию против войны в Ираке. Но иракская война была явно не единственной темой, волновавшей их, так как некоторые размахивали плакатами с антиизраильскими и антисемитскими лозунгами, сообщает Антидеффамационная лига.

На голове одного из студентов, пойманного в объектив камеры фотографом Reuters, была надета повязка с надписью "Бей евреев".

В тот же день, за много миль от Пакистана, полиция арестовала 16 демонстрантов, устроивших "лежачую забастовку" посреди 5-й Авеню. Задержанные, которых обвиняют в хулиганстве, выкрикивали "Оккупация v преступление, свободу Ираку и Палестине".

Оба примера v часть вызывающей беспокойство тенденции использовать антивоенные демонстрации как средство выражения антиизраильских и антиеврейских настроений, говорит Авраам Х. Фоксмэн, национальный директор АДЛ.

"Эти люди стараются внушить всем идею, что единственной причиной, по которой Америка ведет эту войну, является потворничество интересам Израиля и евреев. Когда демонстрация против войны в Ираке оказывается закамуфлированным выступлением против Израиля, это становится антисемитской акцией", цитирует его The Jerusalem Post. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив