Далее">






Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Саддам надеется выиграть политическое сражение с помощью тактики палестинских арабов</font></b>


На протяжении многих лет Саддам Хусейн подчеркивал тесную (возможно, ложную) взаимосвязь между арабо-израильским конфликтом и собственной конфронтацией с США. И, в то время как коалиционные силы приближаются к защитным укреплениям по периметру Багдада, появились признаки того, что иракский режим положил в основу своей оборонной концепции партизанскую тактику, использующуюся в Иудее, Самарии и секторе Газы - неожиданность, обманные трюки, булавочные уколы и переодевание боевиков в гражданскую одежду для того, чтобы максимально увеличить политическую цену их уничтожения.

Для повстанцев из стран "третьего мира" на протяжении долгого времени образцом партизанской тактики, нацеленной на политическое поражение державы с превосходящей военной мощью, был Вьетнам. И именно на Вьетнам ссылается вице-премьер Ирака Тарик Азиз, когда грозит, что иракцы превратят свои города в джунгли и болота, которые помогали маскироваться Вьетконгу. Городские "джунгли" обеспечивают защиту иракским военным силам потому, что коалиционные силы, борющиеся за освобождение иракского народа, не могут позволить себе большого количества гражданских жертв.

Иракцы не в состоянии остановить США, сражаясь с ними лицом к лицу. Между тем партизанская война требует, чтобы гражданское население не просто терпело боевиков, но также кормило их, прятало и пополняло их ряды. Но это - серьезное испытание для любого режима, который ненавидят так, как саддамовский.

В краткосрочной перспективе терроризирование народа может помочь добиться некоторых целей, однако, если из уравнения будут исключены Саддам и его помощники, способность боевиков запугивать и шантажировать население драматически снизится.

Но командиры Саддама надеются, что им удастся вселить в простых людей ужас перед коалиционными силами, который перевесит ненависть к режиму. Так что, хотя сомнений в военной победе коалиции в этой конфронтации с вооруженными силами Саддама не возникает, успех операции "Свобода Ирака" зависит и от того, сумеет ли коалиция завоевать сердца и умы иракцев. // sem40.ru по материалам NEWSru.com
11
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив