Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Участникам антивоенных митингов в США грозит 25 лет тюрьмы


Законодатели американского штата Орегон предлагают судить пацифистов, выступающих против войны в Ираке как террористов. Это грозит им тюремным заключением на срок минимум в 25 лет, отмечает Reuters.

Власти штата, где массовые демонстрации блокировали нормальную жизнь в крупных городах вроде Портленда, всерьез озаботились тем, как с этим бороться. Для этого решено подкорректировать определение понятия "терроризм", применяемого в местных законах. Сенатор-республиканец Джон Миннис, глава юридического комитета сената Орегона, предложил, вероятно, самое жесткое определение.

В его дефиниции террорист определяется как человек, который "принимает участие или планирует принять участие в акции, которую по крайней мере один ее участник использует для создания помех нормальной работе" бизнеса, транспорта, школ, правительства или свободе общества.

Очевидно, подобный закон вызывает противоречивую реакцию. Его немногие сторонники среди законодателей заявляют, что властям нужны эффективные рычаги воздействия на протестующих пацифистов, которые с осени прошлого года регулярно устраивают марши и демонстрации.

Противники указывают, что билль нарушает свободу слова, и вообще, определение, предложенное законниками, слишком общее и позволяет посадить кого угодно. Законодатели тем временем готовятся к дебатам по поводу определений, надеясь, что после легкой корректировки закон можно-таки будет принять. Конечно, говорят сторонники, свобода слова - это святыня; однако протестующие не должны пугать граждан, прерывать их ежедневную деятельность или блокировать медицинские службы и мешать проезду "скорой помощи". NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив