Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Военная кампания в Ираке развивается успешно


Военная кампания в Ираке развивается успешно, однако главная ее часть еще впереди, заявил Госсекретарь США Колин Пауэлл, находящийся с визитом в Белграде. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, коалиционные войска уже осуществили большую часть кампании, подойдя практически вплотную к иракской столице за две недели боев. "Главное еще впереди, и мы неминуемо одержим победу", - сказал Госсекретарь США.

Напомним, что, по заявлению союзников, войска антииракской коалиции находятся в 50 км от Багдада, где в настоящее время идут бои с республиканской гвардией Саддама Хусейна. По словам представителя американского оборонного ведомства, генерал-майора Стенли Маккристала, иракские войска не в состоянии оказать коалиционным силам серьезного сопротивления, обороноспособность иракской армии также подорвана. В то же время "повальной" сдачи иракских военных в плен, на которую так рассчитывали представители Пентагона, близ Багдада не наблюдается.

Кроме того, после вступления в так называемую 50-километровую "красную зону" вокруг Багдада, увеличился риск применения иракскими войсками химического оружия. Как считает бригадный генерал Винсент Брукс, скорее всего иракское руководство ждет определенного момента для того, чтобы применить оружие массового уничтожения.

Наибольшую опасность для американских войск, находящихся в настоящее время возле Багдада представляют ракеты FROG-7 с радиусом полета 40 км. Эти ракеты способны нести боеголовки с химическим оружием. Также на вооружении у армии Саддама Хусейна имеются управляемые ракеты, артиллерийские снаряды и бомбы, которые могут быть снаряжены химическим оружием. РБК
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив