Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Россия не будет участвовать в восстановлении Ирака


Палата представителей конгресса США приняла поправку к закону о выделении средств для ведения войны в Ираке, которая предусматривает исключение Франции, Германии, России и Сирии из участия в контрактах по восстановлению Ирака, финансируемых Вашингтоном.

Согласно поправке, французским, немецким, российским и сирийским компаниям запрещено принимать участие в контрактах, а также получать доступ к информации, связанной с этими контрактами. Как сообщает El Mundo, принятие поправки обусловлено тем, что эти страны выступали против вторжения в Ирак. Поправка была внесена представителем республиканской партии от штата Миннесота Марком Кеннеди.

Напомним, что сегодня конгресс США одобрил выделение 80 млрд долл. на финансирование войны в Ираке. Часть этих средств пойдет на выплаты вознаграждений ключевым союзникам в войне, мероприятия в рамках антитеррористической борьбы и оказание помощи авиакомпаниям. Основные средства - 60 млрд долл. - на ведение войны получит Пентагон.

Таким образом, оправдались опасения некоторых аналитиков, которые заявляли, что из-за своей жесткой позиции по Ираку России будет отказано в предоставлении контрактов на восстановление Ирака. Единственный шанс, но и то довольно призрачный, Россия получит только в том случае, если распределением контрактов на восстановление Ирака займется ООН.

В четверг государства-участники ООН и НАТО почти единогласно потребовали от США предоставить ООН главную роль в управлении страной после окончания войны. Однако этому активно сопротивляются США. Вчера глава Госдепа К. Пауэлл так и не высказал определенного мнения по поводу участия ООН и НАТО в послевоенном устройстве Ирака. РБК
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив