Премия, присуждаемая министерством образования Израиля, будет вручена председателю директората музея Авнеру Шалеву. Церемония вручения состоится в день независимости Израи">






Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Лауреаты "Премии Израиля"</font></b>


"Яд Вашем" присуждена "Премия Израиля" за вклад в израильское общество.

Премия, присуждаемая министерством образования Израиля, будет вручена председателю директората музея Авнеру Шалеву. Церемония вручения состоится в день независимости Израиля 7 мая.

В интервью Totally Jewish Шалев сказал: "Израильтяне признают нашу роль в построении коллективной самоидентификации и строительстве нашего будущего. Сотрудники музея десятилетиями демонстрируют преданность нашей миссии. Это признание поможет нам и дальше улучшать уровень услуг и удобств".

Поздравляя музей, министр образования Лимор Ливнат сказала: "Яд Вашем" является символом и примером единства еврейского народа. Музей привлекает людей из всех слоев общества, он v источник еврейского самосознания для всех людей как в Израиле, так и во всем мире".

"Премия Израиля" среди прочих присуждается в категориях "иудаизм", "гуманизм" и "социальные науки". В числе лауреатов премии были бывший премьер-министр Голда Меир в 1975 году и первый посол Израиля в ООН Абба Эбан в 2001.

Победителями в других категориях в этом году стали профессор университета Бар-Илана Йешайаху Либерман, удостоившийся премии по социологии, и профессор Еврейского университета Авраам Гроссман, получивший премию в категории "еврейская история". // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив